Grafik: Bettina Marchner

in unserer Mittelschule in Miesbach

Die Mittelschule Miesbach möchte ihre Schüler dazu befähigen ihre Zukunft selbstbestimmt zu gestalten um zufriedene und soziale Persönlichkeiten hervorzubringen.

Dazu vermitteln wir Werte wie

• Akzeptanz anderer Meinungen und Lebensformen
  • Respekt gegenüber allen Glaubensrichtungen
  • Eigenverantwortung und Kooperationsfähigkeit
  • Gewaltverzicht und
  • Umweltbewusstsein

Die Heterogenität unserer Schüler begreifen wir als Herausforderung den Schüler als ganze Person zu sehen und jedes Talent so zu fördern, dass am Ende ein gelungener Start ins Berufsleben gelingt.
Dazu bieten wir unseren Schülern

• Inklusion
  • individuelle Berufseinstiegsbegleitung
  • P-Klassen
  • Berufsorientierungsmaßnahmen und
  • eine enge Zusammenarbeit zwischen Schule und regionaler Wirtschaft an.

Diese fordernden und unterstützenden Rahmenbedingungen stützen unser positives Schulklima und vereinbaren soziales Verhalten, Leistungsorientierung und individuelle Förderung.

Aktuelle Corona- Informationen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der niedrigen 7-Tages-Inzidenz zwischen 0-50 findet ab Montag, den 7.6.2021 bis auf Weiteres für alle Klassen Präsenzunterricht statt. Weiter gilt dabei:

- Testpflicht bzw. negativer Testnachweis als Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht

- Im Freien keine Mund-Nasen- Bedeckung mehr notwendig, jedoch:

- im  Schulgebäude ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske)  weiterhin Pflicht

Weitere Informationen zur Unterrichtsorganisation entnehmen Sie bitte den aktuellen Informationsschreiben des Klassenlehrers Ihres Kindes oder den unten stehenden PDFs oder Links des Kultusministeriums.

Der zweite Button informiert Sie zum Thema "Selbsttests".

Das gesamte Kollegium freut sich endlich wieder mit ALLEN Schulkindern starten zu können!

Mit freundlichen Grüßen-

die Schulleitung

Weitere Informationen erhalten Sie beim Anklicken der unten stehenden Buttons:

Elternbrief zum Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien
Informationen zum Unterrichtsbetrieb nac
Elternbrief zum Corona Selbsttest an Schulen
Elterninformation zu Corona Selbststests
Aktueller Rahmenhygieneplan zur Corona-Pandemie
aktueller Rahmenhygieneplan zur Coronapa

Wir stellen vor: Die Praxisklasse

Sie ist ein Modell zur differenzierten Förderung von Schülern, die in der Regelklasse wenig Aussicht auf einen erfolgreichen Mittelschulabschluss haben. Der große Erfolg der Absolventen spricht für das Modell der Praxisklasse.
Das Projekt wird aus dem Europäischen Sozialfonds gefördert.