Wir begleiten beim

Berufseinstieg

Die Berufseinstiegsbegleitung an der Schule bietet ausgewählten Schülerinnen und Schülern Unterstützung beim Finden einer geeigneten beruflichen Ausbildung. Wir begleiten unsere TeilnehmerInnen ab der 8. Klasse bis in die Ausbildung. Gemeinsam mit den Schülern finden wir heraus, welcher Ausbildungsberuf in Frage kommt und unterstützen ganz individuell beim Suchen von Praktikumsplätzen, beim Schreiben von Bewerbungen oder bei der Vorbereitung von Bewerbungsgesprächen. In der Ausbildung begleiten wir die Teilnehmer durch Kontakt mit der Berufsschule oder dem Ausbildungsbetrieb. Ziel ist der erfolgreiche Übergang von Schule in die berufliche Ausbildung.

Gefördert wird die Berufseinstiegsbegleitung durch die Arbeitsagentur sowie den Europäischen Sozialfonds (ESF) und ESF Bayern. Die Teilnahme ist kostenlos und freiwillig.

Wir freuen uns auf dich!

Nicole Neubauer und Karin Barthuber

von der Berufseinstiegsbegleitung Mittelschule Miesbach