• Begleitung beim Berufseinstieg (Bereb)
    Von der Hilfe bei der beruflichen Orientierung bis hin zur persönlichen Betreuung beim Praktikum

• Schulprofil "INKLUSION"
    Schulen mit dem Schulprofil "Inklusion" verfolgen das Ziel, beispielhaft Schülerinnen und Schüler mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf gemeinsam  zu unterrichten.

• Jugendsozialarbeit
    Unsere Jugendsozialarbeit richtet sich an Kinder und Jugendliche, die besondere Unterstützung bei schulischen, persönlichen oder familiären Problemen benötigen.

• Praxisklasse
    Die Praxisklasse ist ein Modell zur differenzierten Förderung von Schülern, die in der Regelklasse wenig Aussicht auf einen erfolgreichen Mittelschulabschluss haben.

• Schulberatung
    Von Fragen zur Schullaufbahn über Beratung bei Krisensituationen bis hin zu div. Fördermaßnahmen
  • Schule-Wirtschaft

• Trainingsraum
    An unserer Schule wird ein Programm durchgeführt, das Unterrichtsstörungen möglichst vermeiden soll und  erhoffen uns von der Durchführung dieses Programms eine Entspannung des Klassen- und Schulklimas.

• Tiergestützte Pädagogik
    Die tiergestützte Pädagogik nutzt die positive Wirkung von Tieren bei Erziehung und Bildung.